WIR FREUEN UNS AUF EUREN BESUCH!

Auch wenn manches anders ist seit Corona, so ist ein gemütlicher Biergarten- oder Wirtshausbesuch durchaus möglich. Durch die neuen Regelungen sind wir verpflichtet eine Gästeliste zu führen. Dies ist per QR Code am Eingang möglich. Alternativ registrieren Euch auch gerne die Kollegen an der Schänke, oder aber Ihr gebt uns die nötigen Informationen vorab in Form einer Online Reservierung durch. Es dürfen Gruppen von bis zu 10 Personen aus unterschiedlichen Haushalten beisammen sitzen. Für geschlossene Gesellschaften reservieren wir gerne einen separaten Raum. Wenn eine Gästeliste vorliegt, dürfen Sie mit bis zu 100 Personen feiern.

Wir freuen uns auf Euch, denn A Bier schad't nia!

Grüß Gott in Niederbayern.

Etwa eine Autostunde entfernt vom Münchener Flughafen liegt das malerische Dorf Mariakirchen, mitten in Niederbayern.

1550 ließ dort Georg von Closen das heute bekannte Wasserschloss erbauen. Über die Jahrhunderte hinweg verschlechterte sich die bauliche Substanz enorm. 2003 wurde es dann mitsamt den Stallungen aufwändig restauriert. Das Schlossbräu Mariakirchen entstand, inklusive Hausbrauerei und gemütlichem Biergarten.

Dem bayerischen Reinheitsgebot verpflichtet, braut man hier natürlich nach alter Rezeptur. Aus reinem frischem Quellwasser entstehen in den kupfernen Sudkesseln unfiltrierte, naturbelassene Biere. Besonders gut schmecken diese zu einer zünftigen Brotzeit im böhmischen Gewölbe oder unter den alten Kastanien im Biergarten mit Blick auf das Wasserschloss. Die Küche verwendet dabei ausschließlich Biofleisch, das überwiegend aus unserer eigenen Freiland Weidehaltung im fünf Kilometer entfernten Leberfing stammt. Lesen Sie mehr dazu unter der Rubrik Land.Luft.

Mai - September

Montag - Freitag: