Mittelaltermarkt

Schlossherbst Mariakirchen vom 9. bis 11. September 2022

Marktzeiten: Freitag von 16:00 bis 21:00, Samstag von 11:00 bis 21:00 und Sonntag von 11:00 bis 19:00. Der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns, mit Euch am Wochenende ins Mittelalter einzutauchen. Danke allen Gruppen, Vereinen und Fieranten, dass Ihr den Markt mit uns zum Leben erweckt.

Für Groß und Klein ist das bekannte Lebzeltenausspielen vom LAC, Glückspiel der Faschingsfreunde, Ponyreiten des Stalls Geineder und Evas Kinderschminken geboten. An Georgs Schmiede könnt ihr kleine Hufeisen selbst schmieden. Witterungsabhängig findet Samstag gegen 16 Uhr und Sonntag gegen 14 Uhr ein Traditionelles Ritterturnier der Gesellschaft der Vier Lande statt. Georg Regirt zeigt mit seinen Border Collies die Kunst des Schafe Hütens am Freitag und Samstag um 18 Uhr und Sonntag um 11 Uhr. Jeweils am Reitplatz unterhalb des Schlosses. Freitag und Samstag um 21 Uhr ist die Feuershow der Abtrünnigen im Biergarten zu bestaunen. Die wilden Magyaren der Kulturblosn haben einen Stocktanz einstudiert. Samstags umrahmt die Tribialgruppe Filiae Lunae tänzerisch die Veranstaltung - Abends ab 19:45 gar mit Feuertanz. Musikalisch sind Bard’s Tale das Wochenende am Gelände unterwegs. Am Sonntag um 13 Uhr ist ein Umzug geplant.

Im Schlosspark lagern hiesige und weit gereiste Gruppen. Edle Ritter hoch zu Ross, Jäger des Waldes, wilde Magyaren, Schäfer, gemeines Volk und gar Abtrünnige schlagen ihre Zelte auf und verbreiten authentische, mittelalterliche Stimmung.

An den Ständen der Fieranten ist vieles zu Bestaunen und Erwerben. Von Schmuck aus Glas, Silber und Edelsteinen, edler Gewandung aus feinem Garn, Hüten und Accessoires aus Leder, wärmenden Fellen, Trinkhörnern und Kinderspielen bis hin zu geschmiedeten Messern und wohltuenden Tinkturen für Körper und Geist. Zudem Wasagery und energetische Massagen.

Im Biergarten des Schlossbräu, wie auch in der Innengastronomie wird derweil der schwarze Ignaz ausgeschenkt, das eigens gebraute Schwarzbier. Dazu gibt es mittelalterlichen Schmaus vom Smoker.

Auch für Ihr ganz persönliches Fest oder Ihre Tagung haben wir Platz in unseren Räumlichkeiten. Gerne nehmen wir uns Zeit, Ihre Vorstellungen und Wünsche kennenzulernen und Ihnen ein individuelles Angebot zusammenzustellen.